Царское варенье из крыжовника в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 кг крупного крыжовника
1 кг сахара
100 г вишневых листьев
50 мл водки
1 ч. л. лимонной кислоты
0,5 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Крыжовник вымыть, отрезать кончики. Сложить крыжовник в большую миску, залить ледяной водой и поставить в прохладное место на 5–6 ч, после чего воду слить.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °C. Вишневые листья промыть, сложить в чашу мультиварки, влить 1 л воды, добавить лимонную кислоту и довести до кипения. Варить 5 мин. Отвар процедить и вернуть в чашу.
Шаг 4
Добавить в отвар сахар, довести до кипения, влить водку и ванильный сахар, перемешать. Залить кипящим сиропом ягоды крыжовника, дать настояться 15 мин.
Шаг 5
Вернуть ягоды с сиропом в чашу мультиварки, довести до кипения и проварить 10 мин. в том же режиме. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.
Шаг 6
Царское варенье из крыжовника в мультиварке готово. Кипящее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закрыть.