Tom Yam Kung, острый суп с креветками
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Ккал: 157.87 ккал/порция
Б/Ж/У: 25.33 г/2.82 г/7.03
3 чашки куриного бульона
12 свежих тигровых креветок
1 ч. л. пасты чили
3 ст. л. лимонного сока
0,5 чашки вешенок
3 ст. л. рыбного соуса
5 листочков кафира
кусочек галангала длиной 5 см
зелень кинзы
5 свежих тайских перчиков чили
1 палочка лимонной травы
Шаг 1
Креветки очистить, сохранив хвостики; ополоснуть, обсушить. Вешенки крупно нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить семена, нарезать достаточно крупно. Лимонную траву нарезать небольшими кусочками по диагонали. Галангал очистить и измельчить. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить грибы, кафир, галангал и лимонную траву. Дать закипеть, добавить креветки. Когда креветки начнут изменять цвет, добавить пасту чили. Перемешать, вновь дать закипеть, приправить рыбным соусом, лимонным соком и свежим чили, снять с огня. Посыпать зеленью кинзы.