Тальятелле с соусом из свежей зелени и печеными томатами
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 937.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.00 г/58.00 г/86.00
сахар – щепотка
масло оливковое – 1 ст.л.
помидоры средние – 10 шт.
хлеб белый – 1 ст. л. крошек
тальятелле – 200 г
перец чёрный крупно молотый
соль
Для соуса
мята зелёная свежая – 30 г
кориандра зелень свежая – 30 г
масло оливковое – 100 мл
сыр козий мягкий – 30 г
Шаг 1
В кастрюлю влить 2 л воды, посолить, поставить на огонь. Духовку разогреть до 220ºС. Помидоры разрезать пополам, положить на противень разрезом вверх, сбрызнуть маслом, слегка присыпать сахаром; запекать в духовке 15 мин. Все ингредиенты соуса поместить в блендер, размолоть до однородности. Пасту добавить в кипящую воду, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, смешать с соусом. Добавить печеные томаты, как следует перемешать. Выложить пасту на тарелки, присыпать хлебными крошками, приправить солью и перцем.