1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Итальянский овощной салат
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянский овощной салат

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
2837.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 234.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое
100 г моцареллы
чеснок – 2 зубчика
250 г шпината
10 помидоров черри
1 ч. л. крупнозерновой горчицы
1 кочан салата фризе
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.

Шаг 2

Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.

Шаг 3

Оливковое масло смешать с горчицей. В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #05(55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
gula7 июля 2012 г.

забыли про самый главный ингредиент: УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ из Модены!!! без этого ингредиента не обходится ни один итальянский салат... никогда... а вот состав может меняться в зависимости от предпочтений... и мясо не самая последняя в этом вещь! итальянцы любят поесть!!!... и мясо - это особенная статья!

risavi
risavi30 декабря 2011 г.

... Итальянский овощной (!) салат: "делаю без моцарелы, а с нежной отварной телятиной"... "добавила еще перепелинные яйца и оливки черные". У нас как обычно: "а ещё можно яиц добавить, колбаски, зелёного горошка и (самое главное) майонезика!!!!!! и ещё посыпать сыром и запечь! ммм.. вкусняшка"...

prokazzznica
prokazzznica12 июля 2010 г.

Можно к горчице и маслу сразу добавить чеснок и взбить вместе. Удивительное свойство чеснока! Горчица и масло становятся однородным соусом и не будут капельки горчицы плавать в масле. Я такой салат делаю без моцарелы, а с нежной отварной телятиной. Вкусняшка!

Гость (гость)

10 октября 2009 г.

вкусненько, спасибо

Джен (гость)

27 июля 2009 г.

Салат вкусный, но на любителя из-за соуса, мужу очень понравился!!!

irina.klishina24 июня 2009 г.

обалденный и очень быстрый салат!! можно соус немного острее сделать...

Olka (гость)

9 февраля 2009 г.

Очень вкусный салат, особенно хорош к мясным блюдам. Я, правда, добавила еще перепелинные яйца и оливки черные.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ