Булгур с орехами
Ужин в восточном стиле от от кулинарного блогера Петра Голавского.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 пучок свежей кинзы
2 ст. л. оливкового масла
1 палочка корицы
¼ ч. л. сухого молотого чили
¼ ч. л. зиры
300 г булгура
350-400 мл горячей воды
30 г сушеной клюквы
30 г орехов кешью
соль
Шаг 1
Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.
Шаг 3
Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
Затем влейте в сковороду горячую воду (или бульон), перемешайте и хорошо посолите. Добавьте клюкву. Через 4-5 минут снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте отдохнуть минут на 10.
Шаг 5
Подавайте, добавив в булгур рубленную кинзу и мелко нарезанные орехи.