Вяленые помидоры черри
Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же они всё-таки вкусные!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 62.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.15 г/3.02 г/7.99
Начинайте готовить за 12–24 ч до подачи
1 кг помидоров черри или спелых крупных помидоров
60-70 г соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. сухого майорана
оливковое масло
Шаг 1
Помидоры черри разрежьте пополам (крупные помидоры порежьте на дольки) и удалите семена. На противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, уложите помидоры срезанной стороной вверх.
Шаг 2
Посыпьте помидоры солью, перцем и майораном. Поставьте в предварительно разогретую до 70°С духовку, слегка приоткройте дверь (можете вставить туда толстую палочку) и готовьте 12–24 ч, в зависимости от размера.
Шаг 3
Переложите томаты в теплые стерилизованные банки, залейте до краев оливковым маслом и запечатайте. Храните в холодильнике и не слишком долго.