Вяленые помидоры черри

23 июня 2013 г.

Закон вяленых помидоров: мечтаем о них, вялим и едим, чтобы опять мечтать, вялить и есть. Какие же они всё-таки вкусные!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 62.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.15 г/3.02 г/7.99

помидоры заготовки помидоры черри вяленые помидоры закуски вяленые томаты помидоры на зиму заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Начинайте готовить за 12–24 ч до подачи

1 кг помидоров черри или спелых крупных помидоров

60-70 г соли

1/4 ч. л. свежемолотого черного перца

2 ст. л. сухого майорана

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры черри разрежьте пополам (крупные помидоры порежьте на дольки) и удалите семена. На противень, покрытый фольгой или бумагой для выпечки, уложите помидоры срезанной стороной вверх.

Шаг 2

Посыпьте помидоры солью, перцем и майораном. Поставьте в предварительно разогретую до 70°С духовку, слегка приоткройте дверь (можете вставить туда толстую палочку) и готовьте 12–24 ч, в зависимости от размера.

Шаг 3

Переложите томаты в теплые стерилизованные банки, залейте до краев оливковым маслом и запечатайте. Храните в холодильнике и не слишком долго.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru