Сливочный салат из фасоли

04 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

грибы фасоль шампиньоны йогурт чечевица латук салаты блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г зеленой стручковой фасоли

1 банка (420 г) красной фасоли

1 банка (420 г) белой фасоли

1 банка (420 г) чечевицы

150 г свежих шампиньонов

1 кочан салата-латука

небольшой пучок зеленого лука

1,5 л бутилированной воды без газа

Для заправки:

2 стаканчика натурального йогурта

1 ст. л. сливок жирностью 33%

половина лимона

1–2 ч. л. дижонской горчицы

маленький пучок свежего базилика

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 3–4 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и готовьте фасоль на минимальном огне в течение 3–4 мин., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2

Промойте фасоль и чечевицу под струей кипяченой воды. Обсушите. Протрите грибы влажной тряпочкой или бумажной салфеткой (не мойте!) тонко порежьте.Для приготовления заправки вылейте йогурт в большую миску, выжмите сок из лимона, добавьте горчицу, сливки; приправьте солью и перцем; тщательно перемешайте.Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в заправку. Зеленый лук измельчите.Листья латука выложите на блюдо. Смешайте все виды фасоли с заправкой и выложите на листья, сверху посыпьте зеленым луком и базиликом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru