Пармская ветчина с дыней и рукколой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 275.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.94 г/16.02 г/15.80
400 г тончайших ломтиков пармской ветчины
небольшая дыня сорта галия или канталупа
несколько листьев рукколы
хлебные палочки гриссини
Шаг 1
Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.
Шаг 2
Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.Совет гастрономаЧтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.Гриссини можно заменить самодельными сухариками.