Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой

12 апреля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 680.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.35 г/30.49 г/73.31

помидоры говядина помидоры черри фарш кукуруза сальса мексиканская кухня закуска Лепешки тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

12 лепешек тортилья

600 г говяжьего фарша

400 г консервированной кукурузы

400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку

1 большой красный сладкий перец

средний пучок зеленого лука

2 зубчика чеснока

1 ч. л. молотого перца чили

2 ст. л. кукурузного масла

соль

Для соуса сальса:

300 г консервированной кукурузы

12 помидорок черри

1 острый красный перчик чили

1 небольшой зеленый острый перец

1 красная сладкая луковица

1 пучок кинзы

сок 2 лаймов

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Посолите, добавьте молотый чили, кукурузу и перемешайте. Прогрейте 5 мин. и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.Совет гастрономаСальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru