Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 680.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.35 г/30.49 г/73.31
12 лепешек тортилья
600 г говяжьего фарша
400 г консервированной кукурузы
400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
1 большой красный сладкий перец
средний пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого перца чили
2 ст. л. кукурузного масла
соль
Для соуса сальса:
300 г консервированной кукурузы
12 помидорок черри
1 острый красный перчик чили
1 небольшой зеленый острый перец
1 красная сладкая луковица
1 пучок кинзы
сок 2 лаймов
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для начинки нарежьте кубиками очищенный от семян сладкий перец, измельчите зеленый лук и чеснок. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте туда чеснок и слегка обжарьте. Увеличьте огонь до максимума, положите фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки мяса вилкой, 5 мин. Добавьте помидоры с соком и готовьте все вместе 15 мин. на среднем огне.Добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин. Посолите, добавьте молотый чили, кукурузу и перемешайте. Прогрейте 5 мин. и снимите с огня. Добавьте зеленый лук и еще раз перемешайте.
Шаг 2
Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.Совет гастрономаСальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.