Зеленое карри с баклажанами и говядиной

11 апреля 2013 г.

Неповторимый аромат и бодрящую остроту зеленому карри придают входящие в его состав зеленые перчики чили, лайм, чеснок, кинза и лимонное сорго, которое у нас так любят называть лимонной травой.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

говядина баклажаны кинза карри второе блюдо кокосовое молоко азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 средних баклажана

400 г филе говядины (толстый или тонкий край)

400 мл кокосового молока

2 ст. л. зеленой пасты карри

1 стебель лимонного сорго

1 острый перчик чили

большой пучок кинзы

сок и цедра 1 лайма

1–2 ст. л. сахара

4–5 ст. л. арахисового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны порежьте кубиками 2 см и уложите в глубокую миску. Слегка присыпьте солью, перемешайте, оставьте на 30 мин. и отожмите, чтобы удалить излишнюю горечь.Острым ножом нарежьте говядину на тонкие полосочки, похожие на домашнюю лапшу.

Шаг 2

Стебель лимонного сорго раздавите плоской стороной ножа, измельчите цедру лайма и перец чили. Кинзу порубите ножом.

Шаг 3

Масло раскалите в воке или глубокой сковородке с толстым дном и быстро обжарьте в нем подготовленные баклажаны, помешивая, 2 мин., затем выложите их шумовкой на тарелку. В то же масло добавьте пасту карри, распустите ее, помешивая, и влейте кокосовое молоко. Перемешайте, доведите до кипения, готовьте 5 мин.Опустите в кипящую смесь подготовленные баклажаны и лимонное сорго.

Шаг 4

Готовьте на среднем огне 7–10 мин., затем добавьте говядину, чили, сок лайма, посолите и всыпьте сахар.Готовьте все вместе на сильном огне 3–5 мин., затем удалите стебель лимонного сорго и подавайте горячим, посыпав кинзой.На гарнир лучше всего подать тонкую яичную лапшу или рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru