Дип из феты с зеленью и чесноком

07 апреля 2013 г.

Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 245.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.98 г/20.38 г/2.64

мята чеснок йогурт соусы начинка для блинов сыр Фета дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г феты

125 г натурального йогурта

2 зубчика чеснока

средний пучок зелени (укроп, мята, орегано)

свежемолотый черный перец

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчите чеснок, мелко порубите зелень, оставив несколько листиков для украшения. При помощи блендера измельчите в пюре раскрошенную фету с йогуртом и чесноком. Смешайте полученную массу с зеленью, поперчите и если нужно, досолите. Выложите дип в мисочку, сбрызните маслом и украсьте зеленью. Подавайте со свежими овощами, нарезанными тонкими длинными кусочками. Совет гастрономаЭтот соус можно существенно изменить по вкусу, если прибавить мягкого или мелко натертого выдержанного овечьего или козьего сыра.Кроме того, вместо соленой феты вы вполне можете взять домашний творог – тогда чеснока можно добавить чуть больше. А творог лучше протереть через сито, чтобы не осталось крупинок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru