Дим сам с креветками и китайской капустой

13 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 442.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.34 г/10.94 г/64.52

пельмени китайская капуста креветки китайская кухня второе блюдо свиной жир
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г сырых креветок без головы

3 средних листа китайской капусты

1 ст. л. рисовой муки

щепотка коричневого сахара

2 ст. л. темного соевого соуса

1 ст. л. темного кунжутного масла

Для теста:

400 г пшеничной муки

100 г рисовой муки

200 мл бутилированной воды

1,5 ст. л. свиного жира

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте в миску оба вида муки, добавьте соль и растопленный жир. Влейте 100 мл горячей воды. Перемешайте, добавьте 100 мл холодной воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 мин. в тепле. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. У листьев китайской капусты удалите жесткие белые части (они не понадобятся). Мелко порубите креветки и листья китайской капусты, влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте муку и сахар; перемешайте. Скатайте из теста цилиндр и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте тонкие кружки диаметром примерно 5 см и разложите начинку. Защипните края, поднимая тесто вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. Готовые пельмени сразу накрывайте чуть влажным полотенцем. Дно пароварки выстелите листьями китайской капусты или зеленого салата и разложите пельмени. Готовьте 10–15 мин. при интенсивном кипении. Сразу подавайте на стол. КстатиЕсть один хитрый способ раскатать кружки теста очень тонко. Возьмите 2 кусочка теста, скатайте в шарики. Капните на 1 шарик каплю растительного масла (лучше всего кунжутного) и приложите в этом месте второй шарик. Расплющите их вместе в лепешку и раскатайте тонко – а потом разнимите 2 кружка, каждый из которых в 2 раза тоньше того, что вам удалось раскатать! Теперь осторожно – не порвите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru