Во всём китайский Китай Чи

Во всём китайский Китай Чи

Юлия Зорина
18 декабря 2015 г.
0Комментировать

Молодой гастрономический проект Китай Чи расширяется: в центре Москвы появились ещё два ресторана этой сети - на улицах 1-я Тверская-Ямская и Рождественка.

Ресторан "Китай Чи"
Ресторан "Китай Чи" (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Сеть «Китай Чи» открылась меньше года назад – в январе 2015 и сразу же стала популярной. Вкусная еда, удобное расположение, стильные интерьеры в духе китайского поп-арта и демократичные цены в один миг завоевали столичную публику.

Все блюда готовятся под руководством бренд-шефа У Ди – выходца из северной части Китая. Шеф очень бережно относится к традициям родной кухни и старается адаптировать блюда к российским реалиями с минимальными изменениями. Его главный принцип: натурально, вкусно и традиционно.

В меню есть несколько видов лапши, рис, супы, салаты, китайские пироги, дим-самы и, конечно же, хит – суширито (начинка для суши заворачивается в ролл по типу буррито). Это блюдо сейчас стремительно входит в моду и «Китай Чи» оказался первым заведением, которое познакомило россиян с новинкой.

Меню постоянно обновляется. Совсем недавно в нём появились суп Хого, рис с курицей в соусе гумбао, лапша удон с бараниной в устричном соусе, зелёный удон с овощами в соусе из чёрных бобов, жаренные баклажаны с куриным фаршем, суширито «Филадельфия» и многое другое.

Для поддержания атмосферы в заведениях сети звучат песни только на китайском. Даже российская «ВИА Гра» поет здесь на языке Поднебесной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дим сам с креветками и китайской капустой

РЕЦЕПТ

Дим сам с креветками и китайской капустой

В китайской кухне дим сам (они же дим сум) – это самые разнообразные маленькие закуски. Часто что-то типа пельменей с разной начинкой, окруженной тонким слоем полупрозрачного теста. Их подают на стол ...

Китайские супы

ГРУППА

Китайские супы

К столу во время трапезы в Китае могут подать не один, а несколько супов - но с них никогда не начинают обед. Разновидностей этого блюда столько же, сколько местных кухонь, одних видов бульона как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях