Карри из белой рыбы
К карри очень хорошо подавать рис – он может быть длиннозерным, рассыпчатым или клейким, тайским.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
500 г филе белой рыбы
400 мл кокосового молока
200 г бамии (либо 200 г зерен кукурузы)
1 небольшой баклажан
2 средние луковицы
1 небольшой красный острый чили
1 зубчик чеснока
6–8 помидоров черри
1 лимон
1 ст. л. красной пасты карри
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. устричного соуса
2–3 ст. л. арахисового или кукурузного масла
2 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. семян горчицы
1 ч. л. молотой куркумы
несколько веточек кинзы
2–3 перышка шнитт-лука
морская соль
Шаг 1
Нарежьте рыбу крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 мин. Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук – толстыми кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, перец чили освободите от семян и нарежьте тонкими колечками. Разогрейте масло в воке или глубокой сковородке и обжарьте чеснок, чили и пряности, 30 сек. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня. Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, баклажаны, бамию, помидоры и лук, разложите сверху кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1–2 ст. л. лимонного сока. Перемешайте, готовьте 25–30 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.