Торт Сметанник со сгущенкой

26 января 2024 г.

Торт Сметанник со сгущенкой — чудесное домашнее лакомство, которое можно подать даже на праздничный стол. Рецепт десерта прост, ингредиенты можно купить в ближайшем магазине. При этом торт получается необыкновенно нежным и божественно вкусным, потому нравится всем. Сначала потребуется приготовить тесто на сгущенном молоке и испечь в духовки коржи. Ну а когда они остынут, следует разрезать их на пласты и промазать взбитой сметаной с сахарной пудрой. И обязательно дайте торту «Сметанник» хорошо охладиться, чтобы коржи пропитались кремом и стабилизировались.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

сгущенное молоко рецепты с молоком яйца выпечка какао-порошок духовка сметанник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 100 г

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 1 ч. л.

столовый уксус или лимонный сок – 1 ч. л.

сгущенное молоко с сахаром – 1 банка

мука – 250 г

молоко – 2 ст. л.

какао-порошок – 2 ст. л.

сметана жирностью не менее 30% – 600 г

сахарная пудра – 150 г

листочки мяты и цедра лимона – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Взбейте масло миксером (3 минуты). Добавьте яйца и еще раз взбейте. Влейте сгущенное молоко и еще раз тщательно перемешайте венчиками миксера на средней скорости.

Шаг 3

Разрыхлитель насыпьте в маленькую мисочку. Залейте уксусом или лимонным соком и перемешайте. Перелейте в чашу миксера к тесту. Взбейте. Добавьте просеянную муку и молоко. Перемешайте.

Шаг 4

Разделите массу на две равные части. Одну переложите в смазанную любым жиром круглую форму для выпечки и выпекайте 15 минут при 180°C. Светлому коржу для торта дайте остыть.

Шаг 5

В оставшееся тесто добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте, переложите в смазанную любым жиром круглую форму для выпечки и выпекайте 15 минут при 180°C. Темному коржу для торта дайте остыть.

Шаг 6

С помощью длинного широкого ножа разрежьте коржи торта на две тонкие лепешки. Также это можно сделать с помощью тонкой рыболовной лески. Обвяжите бока коржа леской точно посередине, сделайте прочный узел, оставив длинные концы. Одной рукой медленно тяните леску на себя, другой рукой придерживайте корж.

Шаг 7

Часто наколите каждый получившийся пласт вилкой. Для крема сметану взбейте с сахарной пудрой и равномерно промажьте им коржи, оставив немного для украшения торта.

Шаг 8

Сложите коржи стопкой на тарелку, чередуя белые и шоколадные. Накройте торт большой миской и уберите в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей смажьте оставшимся кремом. Украсьте листочками мяты и цедрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru