Кулебяка со сложной мясной начинкой

13 декабря 2016 г.

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом многослойном пироге хороши и мясо, и птицы, и рыба, и грибы.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1242.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 51.98 г/51.09 г/143.59

рождество выпечка пироги русская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг муки

1,5 стакана молока

20 г сухих дрожжей или 50 г свежих

125 г сливочного масла

4 желтка

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

2 желтка для смазывания

масло для обжаривания

Для блинов:

1,5 стакана муки

1 ст. л. сахара

2 яйца

1,5 стакана молока

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г говяжьего фарша

500 г куриной печенки

1/2 стакана риса

50 г сухих белых грибов

3 луковицы

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны

2 соленых огурца

3 яйца

1 пучок петрушки

1 пучок зеленого лука

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 1 ч. Добавьте масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесите, накройте и оставьте еще на 1 ч. Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин.Для блинов взбейте муку, соль, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко, оставьте на 1 ч. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом. Испеките блины.Для мясной начинки лук и 3 веточки петрушки мелко нарежьте. Обжарьте лук в масле 2 мин. Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, все время помешивая, 5 мин. Добавьте 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушите на слабом огне 5 мин.Для начинки из печенки очистите и промойте куриную печенку. Залейте небольшим количеством кипящей воды и отварите 5 мин., остудите и мелко нарубите. Огурцы очистите, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с печенкой и оставшейся сметаной.Для грибной начинки замочите грибы на 1 ч в теплой воде, отварите 20 мин., нарежьте. Оставшийся репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте грибы вместе с луком в сливочном масле 10 мин., посолите.Для начинки из риса залейте рис 1 стаканом кипящей воды, закройте крышкой, варите на небольшом огне 20 мин., остудите. Яйца сварите вкрутую и разомните вилкой. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Все перемешайте. В каждую из подготовленных начинок вбейте по 1 сырому желтку, перемешайте.

Шаг 2

Разделите тесто на 2 части, 1 часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5–1 см (размер пласта должен соответствовать размеру противня). Поместите его на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложите на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4–5 см. Разровняйте и накройте блинами.

Шаг 3

Выложите по очереди начинки, перекладывая слои блинами. Раскатайте второй пласт.

Шаг 4

Острым ножом прорежьте продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5–2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см. Накройте листом кулебяку, защипните края. Воткните 2 трубочки из пергамента для выхода пара. Дайте кулебяке расстояться 20 мин., смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 45 мин. при 190°С.Готовую кулебяку накройте сухим полотенцем и слегка сбрызните водой из пульверизатора. Дайте постоять 5–7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru