Оссобуко в мультиварке

13 февраля 2013 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 1000.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 57.21 г/68.71 г/27.13

сельдерей второе блюдо мультиварка оссобуко белое сухое вино томаты в собственном соку гремолата Polaris PMC 0517AD говяжья голяшка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска

Морковь - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Чеснок - 2 зубчика

Томаты в собственном соку - 200 г

Белое сухое вино - 150 мл

Куриный бульон в кубиках - 1 шт.

Пшеничная мука - 30 г

Сливочное масло - 60 г

Оливковое масло - 50 мл

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Для гремолаты:

Цедра лимона - 1 лимон

Петрушка - небольшой пучок

Чеснок - 1 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 4

Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.

Шаг 6

Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru