Оссобуко в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1000.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 57.21 г/68.71 г/27.13
Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 200 г
Белое сухое вино - 150 мл
Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
Пшеничная мука - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Оливковое масло - 50 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для гремолаты:
Цедра лимона - 1 лимон
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчика
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 4
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Шаг 6
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.