1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Оссобуко в мультиварке
gastronom
13 февраля 2013 г.

Оссобуко в мультиварке

gastronom
13 февраля 2013 г.
3Комментировать


Сложность: легко
Калории: 1000.06 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 57.21 г/68.71 г/27.13
МультиваркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Говяжья голяшка с мозговой костью - 2 куска
Морковь - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сельдерей - 2 черешка
Чеснок - 2 зубчика
Томаты в собственном соку - 200 г
Белое сухое вино - 150 мл
Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
Пшеничная мука - 30 г
Сливочное масло - 60 г
Оливковое масло - 50 мл
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для гремолаты:
Цедра лимона - 1 лимон
Петрушка - небольшой пучок
Чеснок - 1 зубчика
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.

Шаг 3

Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.

Шаг 4

Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.

Шаг 6

Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 7

Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

ГРУППА

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Мария (гость)

4 февраля 2015 г.

Алена, спасибо за рецепт, уже готовлю его несколько раз и вся семья в восторге.

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 июля 2013 г.

Можно, конечно, взять любое мясо, пригодное для тушения. И будет очень вкусно, не уже не оссобуко, потому что это название переводится с итальянского как "кость с дыркой".

Гость (гость)

5 июля 2013 г.

А можно интересно просто мясо взять не именно голяшку....?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ