Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
Шаг 3
Установить в мультиварке режим «Жарка», положить сливочное масло и разогреть 5 мин. Обжарить куски мяса с двух сторон по 10 минут с каждой стороны. Сначала следует жарить мясо со стороны с большим диаметром кости. Переложить мясо на тарелку.
Шаг 4
Долить в мультиварку оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей. Готовить в режиме «Жарка», помешивая, 10 минут.
Шаг 5
Приготовить бульон. Вернуть в мультиварку мясо, добавить чеснок и томатное пюре, влить бульон и вино, подсолить, приправить перцем. Готовить в режиме «Суп» 1,5 часа. Установить режим «Запекание» и готовить еще 20 минут.
Шаг 6
Приготовить гремолату. Для этого соединить лимонную цедру, мелко нарезанные листочки петрушки и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 7
Оссобуко выложить на подогретые тарелки, приправить гремолатой. Подавать с ризотто или полентой.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Мария (гость)
4 февраля 2015 г.Алена, спасибо за рецепт, уже готовлю его несколько раз и вся семья в восторге.
Можно, конечно, взять любое мясо, пригодное для тушения. И будет очень вкусно, не уже не оссобуко, потому что это название переводится с итальянского как "кость с дыркой".
Гость (гость)
5 июля 2013 г.А можно интересно просто мясо взять не именно голяшку....?