Чолнт в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Говядина - 500 г
Картофель - 500 г
Белая фасоль - 200 г
Нут - 200 г
Луковица - 2 шт.
Сахар - 40 г
Молотая паприка - 30 г
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Залить холодной водой фасоль и нут. Оставить на 4 часа, после чего воду слить, фасоль и горох промыть и отбросить на дуршлаг. Мясо нарезать кубиками со стороной 2 см, лук - мелко, картофель - брусками.
Шаг 3
Налить растительное масло в чашу мультиварки, установить режим «Жарка», положить лук и мясо и обжарить, помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Вынуть мясо из мультиварки. Уложить в мультиварку слой фасоли и гороха.
Шаг 4
Затем положить мясо, последним слоем - картофель. Приправить паприкой, подсолить, добавить сахар. Влить 1,5 л горячей воды, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 5
Готовить в режиме «Мультиповар» на 1,5 часа при температуре 120°С.
Шаг 6
Установить режим «Подогрев» и продолжать готовить еще 30 минут.
Шаг 7
Чолнт готов.