Рис с сухофруктами
Елена Лаудэ предлагает сварить рис с сухофруктами, луком-пореем и ароматными специями.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
250 г длиннозерного риса
60 г кураги
1 стебель лука-порея
1 апельсин
5 ч. л. изюма (без косточек)
2 ст. л. очищенных не соленых фисташек
1 ч. л. карри
½ ч. л. молотого кардамона
3 ст. л. сливочного масла
соль
Шаг 1
Апельсин помыть, выжать сок и процедить. Курагу порезать и вместе с изюмом обдать кипятком, слить и в отдельной чашке залить апельсиновым соком, оставить на 5-7 минут. Лук-порей порезать кольцами толщиной 0,5 см, хорошо промыть и откинуть на дуршлаг. Фисташки порубить.В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить масло и потушить лук 2-3 минуты до мягкости, помешивая периодически. Затем добавить рис, перемешать, чтобы он покрылся маслом и стал прозрачным. Добавить курагу, изюм (вместе с соком), затем все специи и соль, перемешать, влить горячую воду (примерно 1 ½ стакана). Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 минут.Готовый рис перемешать, подавать, посыпав фисташками.