Рыбные тарталетки

22 декабря 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сливки сыр белая рыба закуски тарталетки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

растительное масло для смазывания формочек

Для начинки:

400 г филе белой рыбы

50 г полутвердого сыра Фоль Эпи

2 яйца

125 мл нежирных сливок

2 стебля зеленого лука

небольшой пучок петрушки

Для теста:

1,5 стакана муки

100 г сливочного масла

100 г полутвердого сыра Фоль Эпи

несколько веточек тимьяна

несколько веточек укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листочки тимьяна и укроп измельчите. Холодное масло нарежьте маленькими кубиками. Муку просейте и порубите со сливочным маслом до тех пор, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавьте зелень и натертый сыр. Влейте 5 ст. л. ледяной воды и вымесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 15 мин. 8 круглых формочек диаметром 10 см слегка смажьте растительным маслом. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в тонкий кружок и поместите в формочку. Прижмите руками, лишнее тесто срежьте ножом или прокатайте скалкой. Накройте формочки пергаментом, поверх него насыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 10 мин. Удалите из формочек фасоль и бумагу и верните в духовку еще на 5 мин. Слегка остудите. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, положите в сотейник, влейте кипящую воду так, чтобы она только прикрывала рыбу, готовьте на небольшом огне 3 мин. Переложите рыбу шумовкой на бумажные полотенца и дайте остыть, затем разберите руками на хлопья. Лук и петрушку измельчите, смешайте с рыбой и тертым сыром, разложите начинку по тарталеткам. Взбейте яйца со сливками и влейте в тарталетки, слегка перемешайте. Поставьте в духовку на 25 мин. Подавайте сразу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru