Рулет из семги

16 марта 2018 г.

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 298.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.81 г/24.52 г/2.34

семга рулет рыбный рулет закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

800 г слабосоленого лосося или форели куском

10-12 веточек укропа

300 г сливочного сыра или сыра рикотта

2 ст. л. сливок жирностью 22%

лимон для подачи

свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе лосося тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.

Шаг 2

Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.

Шаг 3

Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пищевой пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.

Шаг 4

Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru