Рулет из семги
Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе рулет потеряет. Его, кстати, можно сделать и из другой слабосоленой рыбы, в том числе из белой. В этом случае добавьте к сливочному сыру измельченную кожицу редиса, ее красный цвет сделает закуску более фактурной.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 298.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.81 г/24.52 г/2.34
800 г слабосоленого лосося или форели куском
10-12 веточек укропа
300 г сливочного сыра или сыра рикотта
2 ст. л. сливок жирностью 22%
лимон для подачи
свежемолотый белый перец
Шаг 1
С помощью очень острого ножа с широким лезвием нарежьте филе лосося тонкими пластинами вдоль волокон, чтобы рыба не развалилась.
Шаг 2
Укроп измельчите (особенно мелко нарежьте стебли). Сливочный сыр или рикотту взбейте со сливками.
Шаг 3
Положите на циновку для роллов или просто на рабочую поверхность большой лист пищевой пленки. Поместите на него пластины семги так, чтобы они находили друг на друга примерно на 1 см. Присыпьте семгу ровным слоем укропа. Выложите взбитый сыр. Аккуратно распределите его по всей поверхности и разровняйте горячим влажным столовым ножом, посыпьте белым перцем.
Шаг 4
Сверните рулетом получившуюся конструкцию. Плотно заверните пленку с открытых концов и поставьте в холодильник на 2 ч. Затем снимите с рулета пленку. Нарежьте его порционными кусками – чтобы это получалось легче, возьмите нож для филе и перед каждым движением окунайте его в сосуд с очень горячей водой. Подавайте сразу же с ломтиками лимона.