Соба с курицей и овощами

06 декабря 2012 г.

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица японская кухня овощи цукини баклажаны лапша соба имбирь второе блюдо куриное филе гречневая лапша сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г гречневой лапши соба

1 куриное филе

1 небольшой баклажан

1 небольшой цукини

1 сладкий перец

1 небольшая морковь

1/2 белой луковицы

1-2 зубчика чеснока

1/2 ч. л. молотого имбиря

2 ст. л. соуса терияки

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. крахмала

1 ч. л. коричневого сахара

1 ст. л. рафинированного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.

Шаг 2

На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.

Шаг 3

В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru