1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с овощами
  4. Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Наталья
23 декабря 2020 г.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Наталья
23 декабря 2020 г.
0Комментировать
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — одно из популярных блюд японской кухни, которое полюбилось и многим россиянам за простоту, доступность ингредиентов и скорость приготовления. К тому же оно очень вкусное и сытное! Кстати, имейте в виду, что удон изготавливается из воды и пшеничной муки, без яиц, потому идеально подходит для вегетарианского, веганского и постного меню. А еще он обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается не только с курицей и овощами, но и многими другими продуктами, поэтому, при желании, вы сможете провести с такой лапшой огромное количество кулинарных экспериментов.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное филе – 400 г
корень имбиря – 15–20 г
растительное масло – 3 ст. л.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сладкий перец – 1 шт.
лапша удон – 200 г
чеснок – 3 зубчика
соус терияки – 150 мл
питьевая вода – 100 мл
кунжут – 2 ст. л.
соль, свежемолотый черный и красный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими полосками. Сложите в миску, посолите и поперчите.

Шаг 2

Корень имбиря очистите и вымойте. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее имбирь и жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.

Шаг 3

Добавьте нарезанную курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к курице и жарьте 2 минуты.

Шаг 4

Морковь очистите и вымойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Добавьте в сковороду к курице с луком и имбирем. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 5

Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к курице с овощами. Жарьте, помешивая, 5 минут.

Шаг 6

Чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к курице с овощами, перемешайте. Посолите, посыпьте молотым черным и красным перцем.

Шаг 7

Влейте соус терияки и воду. Перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 2 минуты. Лапшу отварите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 8

Добавьте лапшу в сковороду к курице с овощами. Перемешайте и готовьте под крышкой 2 минуты. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Набор овощей для лапши удон с курицей можно варьировать по желанию, добавляя одни ингредиенты и убирая другие. Если вы хотите сделать вкус блюда более острым, положите в него перец чили и удвойте количество имбиря.

КСТАТИ

Зимой в Японии лапшу удон нередко используют для приготовления согревающего супа: ее заливают горячим бульоном на основе даси, затем приправляют соевым соусом и сладким вином мирин.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша удон

ГРУППА

Лапша удон

Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...

23 рецептов
Рис и рисовая лапша по-китайски
Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус. Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не

20 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...

295 рецептов
Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...

48 рецептов
Рисовая лапша
76 рецептов
Лагман с курицей

РЕЦЕПТ

Лагман с курицей

Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного ...

30 мин
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят
Как приготовить соус терияки в домашних условиях, с чем его едят

Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ