- Главная
- Рецепты
- Курица с овощами
- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки — одно из популярных блюд японской кухни, которое полюбилось и многим россиянам за простоту, доступность ингредиентов и скорость приготовления. К тому же оно очень вкусное и сытное! Кстати, имейте в виду, что удон изготавливается из воды и пшеничной муки, без яиц, потому идеально подходит для вегетарианского, веганского и постного меню. А еще он обладает нейтральным вкусом и гармонично сочетается не только с курицей и овощами, но и многими другими продуктами, поэтому, при желании, вы сможете провести с такой лапшой огромное количество кулинарных экспериментов.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими полосками. Сложите в миску, посолите и поперчите.
Шаг 2
Корень имбиря очистите и вымойте. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите в нее имбирь и жарьте, помешивая, на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте нарезанную курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне около 5 минут. Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к курице и жарьте 2 минуты.
Шаг 4
Морковь очистите и вымойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Добавьте в сковороду к курице с луком и имбирем. Помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.
Шаг 5
Сладкий перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к курице с овощами. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 6
Чеснок очистите и очень мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте к курице с овощами, перемешайте. Посолите, посыпьте молотым черным и красным перцем.
Шаг 7
Влейте соус терияки и воду. Перемешайте и тушите все вместе на среднем огне 2 минуты. Лапшу отварите по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 8
Добавьте лапшу в сковороду к курице с овощами. Перемешайте и готовьте под крышкой 2 минуты. Разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутом и подайте на стол.
Набор овощей для лапши удон с курицей можно варьировать по желанию, добавляя одни ингредиенты и убирая другие. Если вы хотите сделать вкус блюда более острым, положите в него перец чили и удвойте количество имбиря.
Зимой в Японии лапшу удон нередко используют для приготовления согревающего супа: ее заливают горячим бульоном на основе даси, затем приправляют соевым соусом и сладким вином мирин.
ГРУППА
Удон - это название и лапши, и блюда японской кухни, давно уже ставшего популярным во всем мире. Традиционная японская лапша удон готовится из пшеничной муки без использования яиц, поэтому такая лапша ...
Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне.Рис в Китае подают в качестве самостоятельного блюда, добавляют к мясу, овощам, рыбе, готовят из него десерты. Из риса делают вино и уксус. Обычно китайцы предпочитают рис на пару, реже варят обычным способом. Чтобы рис не был клейким, его надо залить водой так, чтобы она покрывала зерна на 2,5 см. В процессе варки следите, чтобы рис не
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...
ГРУППА
Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в ...
ГРУППА
Лагман с курицей - один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного ...
Сладко-соленый соус, блестящий, липкий, с тем самым обворожительным пятым вкусом умами – так мы воспринимаем соус терияки. Как приготовить его в домашних условиях, с чем лучше подать? Блюда с терияки ...
Пока нет комментариев