Гамбургеры с лечо
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
4 булочки для гамбургеров
500 г говяжьей вырезки
100 г копченого свиного сала
1 сладкая луковица
2 ст. л. сухого красного вина
паприка
смесь сухих прованских трав пикантный фриссе
Для лечо:
2 сладких перца
250 г рубленых помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 ст. л. винного уксуса
1 ст. л. молотой паприки
соль, черный перец
Шаг 1
Вырезку и сало пропустить через крупную решетку мясорубки, добавить соль, перец, паприку, вино и травы, вымесить и отбить фарш об стол.
Шаг 2
Сформировать 4 плоские котлеты, поставить в холодильник на 30 мин. Сладкий перец нарезать полосками, чеснок раздавить, очистить и измельчить. Тушить перец и чеснок с остальными ингредиентами для лечо в сотейнике под крышкой 20 мин.
Шаг 3
В духовке или тостере поджарить разрезанные пополам булочки. Сильно разогреть сковороду-гриль. Положить на нее бургеры, обжаривать до желаемой степени готовности, по 2–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Выложить горячие бургеры на одну половину булочки, на бургер – кольца лука, на них – лечо. Накрыть второй половиной булочки, подать на листьях фриссе.