Быстрое ризотто с морепродуктами
Инна Суворова, редактор сайта Supersadovnik.ru, знает, как быстро приготовить ризотто.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 517.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.66 г/12.35 г/56.32
200 г замороженных очищенных креветок
140 г замороженных мидий (без раковин)
1 замороженный кальмар, весом 60 г
150 мл белого сухого вина
125 г круглозерного риса
10 помидоров черри
4 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Отварить рис в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг. Размороженные креветки крупно порезать, мидии оставить целыми, кальмара порезать кольцами. Очистить чеснок, 2 зубчика мелко нарезать. Листья петрушки мелко порубить. Черри надрезать крест-накрест.
Шаг 2
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета, вынуть. Добавить в сковороду морепродукты и жарить 5 минут. Влить вино, посолить и поперчить, готовить еще 5 минут. Затем добавить горячий рис и перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Шаг 3
Отдельно на сковороде разогреть оливковое масло и обжарить помидоры черри с чесноком и петрушкой, посолить и поперчить.
Шаг 4
Разложить по тарелкам рис с морепродуктами, украсить обжаренными помидорами.