Блины на пиве

09 декабря 2020 г.

Если кто-нибудь когда-либо готовил блины на пиве, то отлично знает, что они получаются необыкновенно аппетитными. А уж если их наполнить мясной начинкой, то удержаться и не съесть сразу несколько штук будет просто невозможно. Мало того: мы предлагаем еще и запанировать блины на пиве и обжарить до золотистого цвета. Незабываемые вкусовые впечатления гарантированы! Какое пиво использовать? Нам нравится вариант со светлым, особенно нефильтрованным. Однако, вполне возможно, темное подойдет не хуже. Попробуйте оба варианта и поделитесь своими соображениями на этот счет в комментариях под рецептом!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

пиво блины закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

5 яиц

1 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. сахара

500 мл пива

300 г муки

соль

500 г вареного мяса

1 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. молока

молотые сухари для панировки

растительное масло для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто для блинов. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сметаной, сахаром и солью. Влить 1 стакан пива и взбить смесь венчиком. Всыпать муку, тщательно размешать. Добавить оставшееся пиво и взбитые в пену белки. Испечь блинчики.

Шаг 2

Мясо для начинки блинов на пиве пропустить через мясорубку. Смешать с 1 яйцом, сливочным маслом, солью. Выложить на блинчики начинку и свернуть рулетами.

Шаг 3

Оставшиеся яйца взбить с молоком. Обмакнуть в смесь блины на пиве, обвалять в сухарях и обжарить до золотистого цвета. На стол подавать немедленно, в горячем виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так ...

Рецепты с пивом

Пиво может быть отличным ингредиентом для приготовления блюд. Благодаря пиву кухня, конечно, становится очень не детской, однако еда приобретается своеобразную пикантность и основательность ...

Английский кекс на пиве

Английский кекс на пиве — это, как нам кажется, младший брат английского пудинга. Только он не требует такого долгого настаивания, как пудинг. При этом, он роматный, аппетитный и замечателен ...

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве… Для многих это звучит странно, но на самом деле такой десерт получается очень и очень вкусным. А пиво идет, конечно же, не в крем, а в тесто! Удивительно, но факт: этот совсем ...

Еще больше статей на Gastronom.ru