Баклава с оливковым маслом

17 ноября 2012 г.

Постная пахлава, приготовленная из тончайшего теста фило с начинкой из смеси орехов - грецких, фисташек, миндаля- получается необыкновенной вкусной.








Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

оливковое масло фисташки грецкие орехи миндаль лимон десерт выпекание пахлава духовка баклава тесто фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

40 листов теста фило

300 г смеси очищенных нежареных орехов (грецкие, миндаль, фисташки)

250 мл оливкового масла Gaea DOP Kalamata «экстра вирджин»

Для сиропа:

500 г сахара

цедра и сок 1 лимона

350 мл бутилированной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подсушить орехи в разогретой до 160 °С духовке до золотистого цвета, остудить, смолоть блендером в среднюю крошку.

Шаг 2

Разрезать листы фило пополам. Смазать оливковым маслом глубокую форму для запекания, соответствующую размеру получившихся листов.

Шаг 3

Выложить половину листов в форму, тщательно промазывая каждый лист маслом. Равномерно посыпать орехами и накрыть оставшимися листами теста, точно так же промазывая каждый маслом.

Шаг 4

Листы теста, с которыми вы не работаете, необходимо держать под влажным полотенцем или под пленкой – иначе они мгновенно высохнут и использовать их будет невозможно.

Шаг 5

Накрыть пленкой и поставить форму в холодильник на 1 ч. Затем нарезать острым ножом-пилкой на небольшие ромбы, сбрызнуть водой и запекать в разогретой до 160°С духовке 1 ч 15 мин.

Шаг 6

Тем временем сварить сироп: поместить все его ингредиенты в сотейник, довести до кипения на среднем огне и варить 3 мин. Процедить через сито. Остудить и полить только что вынутую из духовки баклаву. Полностью остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru