Гречка с вареными яйцами и зеленью

05 октября 2017 г.

Гречка с вареными яйцами и зеленью может стать любимым завтраком для многих. Услышав одно только название этого блюда, люди приободряются и срочно хотят приготовить. Вы ведь сразу захотели, правда? Даже тот, кто никогда не пробовал этого простого блюда, сразу понимает, насколько оно эффектное и беспроигрышное – и просто не может не понравиться. Разваристая гречка, заправленная сливочным маслом, в сочетании с рублеными вареными яйцами и зеленым лучком – это вкуснее и полезнее, чем всеми любимые пирожки с начинкой из лука и яиц. В этом рецепте удивительным образом сочетается нежный вкус сливочного масла с ярким ароматом нерафинированного подсолнечного. Автор рецепта – кулинарный эксперт Евгения Леонова, которая выпускает книги «Гастронома», проводит мастер-классы и очень вкусно готовит. В чем вы легко убедитесь.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 45 мин

Ккал: 609.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.72 г/42.63 г/40.14

укроп зелень яйца гречка гречневая каша лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Гречневая крупа (ядрица) 125 г

Яйцо куриное 3 шт.

Укроп 5 веточка(и)

Лук зелёный 3 шт.

Масло сливочное 30 г

Масло подсолнечное 2 ст.л.

Перец чёрный молотый

Соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте гречневую крупу в нескольких водах. Откиньте на сито, хорошенько стряхните капли. Желательно выложить гречку на кухонное полотенце и обсушить.

Шаг 2

Положите гречку в небольшую кастрюльку или ковшик, залейте стаканом крутого кипятка, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне в течение 5 минут без крышки.

Шаг 3

Убавьте огонь под кастрюлькой до минимума, накройте ее крышкой и томите гречку в течение 30 минут. За 15 минут до готовности гречки займитесь всем остальным. Яйца, залейте в ковшике холодной водой и варите 9–10 минут.

Шаг 4

Вымойте лук и укроп, обсушите салфетками, мелко нарежьте. Сваренные яйца переложите на 1 минуту – не больше – в холодную воду. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 5

Смешайте нарезанные яйца с зеленью, посыпьте свежемолотым черным перцем и солью, заправьте нерафинированным подсолнечным маслом. Все как следует перемешайте.

Шаг 6

В готовую гречку добавьте сливочное масло, перемешайте. Разложите гречку по тарелкам, рядом положите гарнир из яиц и зелени, чтобы каждый едок мог сам в своей тарелке смешать яйца с гречкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru