Гречка с вареными яйцами и зеленью

05 октября 2017 г.

Евгения Леонова выпускает кулинарные книги «Гастронома», проводит кулинарные мастер-классы и очень вкусно готовит. Блюдо, которое она предлагает нам сегодня ужин, нехитрое, но очень эффектное!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 542.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.10 г/39.07 г/32.29

укроп зелень яйца гречка гречневая каша лук варка второе блюдо Евгения Леонова сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1/2 стакана гречневой крупы

3 яйца

5 веточек укропа

3 стебля зеленого лука

30 г сливочного масла

2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru