Запеченный картофель с горчицей в духовке
Запеченный картофель с горчицей в духовке — очень вкусное и удобное для хозяйки блюдо, ведь ей не придется долго стоять у плиты, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Поэтому оно прекрасно подходит для ужина в будни, ведь после долгого рабочего дня напрягаться особенно не хочется. В нашем рецепте все максимально просто: нарезали клубни, перемешали с дижонской горчицей и выложили на противень. Остальное сделает духовка. Вам останется только разложить готовый румяный картофель по тарелкам и позвать близких к столу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 205.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.66 г/11.76 г/21.43
Картофель 500 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Горчица дижонская 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.
Вино белое сухое 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Картофель, не очищая, тщательно вымойте под проточной водой с помощью щетки. Крупно нарежьте, посолите и перемешайте.
Шаг 2
Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. В отдельной емкости соедините дижонскую горчицу, оливковое масло и белое вино. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Получившейся смесью полейте картофель. Перемешайте.
Шаг 3
Выложите картофель с горчицей на противень или в огнеупорную форму. Поставьте на средний уровень духовки. Запекайте около 35 минут. Картошка должна стать мягкой и подрумяниться.
Шаг 4
Если вы не уверены, что картофель пропечется, накройте форму или противень фольгой и готовьте 20 минут. Затем снимите ее и доведите до готовности (еще 15 минут). Картофель за это время и успеет стать мягким, и хорошо подрумянится сверху.