Запеченный картофель с горчицей в духовке

17 декабря 2024 г.

Запеченный картофель с горчицей в духовке — очень вкусное и удобное для хозяйки блюдо, ведь ей не придется долго стоять у плиты, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Поэтому оно прекрасно подходит для ужина в будни, ведь после долгого рабочего дня напрягаться особенно не хочется. В нашем рецепте все максимально просто: нарезали клубни, перемешали с дижонской горчицей и выложили на противень. Остальное сделает духовка. Вам останется только разложить готовый румяный картофель по тарелкам и позвать близких к столу.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 205.99 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.66 г/11.76 г/21.43

картофель горчица запекание запеченный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Картофель 500 г

Чеснок 2 зубчик(а)

Горчица дижонская 2 ст.л.

Масло оливковое 2 ст.л.

Вино белое сухое 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Духовку нагрейте до температуры 200 °C. Картофель, не очищая, тщательно вымойте под проточной водой с помощью щетки. Крупно нарежьте, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Чеснок очистите от шелухи и крупно нарежьте. В отдельной емкости соедините дижонскую горчицу, оливковое масло и белое вино. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Получившейся смесью полейте картофель. Перемешайте.

Шаг 3

Выложите картофель с горчицей на противень или в огнеупорную форму. Поставьте на средний уровень духовки. Запекайте около 35 минут. Картошка должна стать мягкой и подрумяниться.

Шаг 4

Если вы не уверены, что картофель пропечется, накройте форму или противень фольгой и готовьте 20 минут. Затем снимите ее и доведите до готовности (еще 15 минут). Картофель за это время и успеет стать мягким, и хорошо подрумянится сверху.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченый картофель: рецепты с фото

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра, летних ночных посиделок на даче. Вкус романтики, одним словом. Но печеный картофель, кроме того, еще и самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

Рецепты блюд в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru