Классическое какао
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 244.14 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.74 г/9.69 г/29.99
молоко – 200 мл
1,5 ч. л. какао-порошка
2 ст. л. горячей воды
сахар – 2 ч. л.
Шаг 1
Смешать в сотейнике какао с сахаром.
Шаг 2
Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
Шаг 3
Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
Шаг 4
С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.