Свиная рулька, тушенная в сидре
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
2 небольшие копченые свиные рульки
1 л сидра
200 мл кальвадоса
4 морковки
4 картофелины
2 стебля лука-порея
соль, перец
Шаг 1
Рульки сложить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы они были полностью покрыты, и варить на среднем огне 40 мин. Слить воду. Рульки переложить в глубокую овальную форму.На коже у копченых свиных рулек бывают темные подпалины – их лучше отскрести ножом, чтобы они не портили внешний вид блюда. И еще внимательно посмотрите, не осталось ли на коже волосков.
Шаг 2
Тем временем картофель и морковь очистить и крупно нарезать. Лук-порей тщательно вымыть и нарезать кольцами шириной примерно 2 см. Положить овощи вокруг рулек.
Шаг 3
Влить сидр и кальвадос. Приправить перцем и небольшим количеством соли. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу.