Цветная капуста в сливочном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 301.00 ккал/порция
50 г муки,
100 мл сливок,
2 луковицы,
2 яичных желтка,
Для соуса:
40 г сливочного масла,
1 пучок кервеля,
соль
1 стакан молока,
1 кубик овощного бульона,
1 стакан бульона от цветной капусты,
800 г цветной капусты,
1 щепотка тертого мускатного ореха
Шаг 1
Цветную капусту промыть, разделить на соцветия и варить в кипящей соленой воде 15 мин. Вынуть из бульона, обсушить, бульон сохранить. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть масло и обжаривать лук до прозрачности, 3 мин. Подмешать муку и прогревать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, 1 стакан бульона от цветной капусты, добавить кубик овощного бульона. Готовить 5 мин., регулярно помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Сливки смешать с желтками, постоянно помешивая, ввести в соус и снять с огня. Цветную капусту разложить по тарелкам, полить соусом. Подавать с отварным картофелем, украсить веточками кервеля.