Тесто для пиццы дрожжевое

20 сентября 2022 г.

Хотите научиться готовить тесто для пиццы дрожжевое по всем правилам? Тогда скорее приступайте к изучению нашего рецепта! Если вы все сделаете правильно, то в результате получите поистине идеальное тесто: тонкое, хрустящее нежное, которое способно превратить обычную пиццу в настоящий кулинарный шедевр. Однако помните, что приготовление потребует определенного времени, поэтому, если вы позвали гостей на это знаменитое итальянское блюдо, приступайте к осуществлению идеи часа за два до их прихода. Подготовить ингредиенты, вымесить, дать подойти, раскатать… Как видите, ничего сложного в процессе создания дрожжевого теста для пиццы нет! Осталось только «сочинить» начинку и дождаться, когда духовка сделает свое дело.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

Ккал: 283.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.84 г/7.22 г/48.23

итальянская кухня выпечка пицца дрожжи дрожжевое тесто тесто для пиццы заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свежие дрожжи – 35 г

сахар – 25 г

питьевая вода – 280 мл

мука – 640 г + 100 г для раскатывания теста

морская соль – 8-10 г

оливковое масло – 65 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста свежие дрожжи раскрошите в небольшую мисочку, посыпьте щепоткой сахара и залейте 30 мл теплой питьевой воды. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы они активировались.

Шаг 2

Муку для теста просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. В 250 мл теплой питьевой воды разведите оставшийся сахар и соль.

Шаг 3

Влейте получившийся раствор в углубление мучной горки. Туда же добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло. Растягивая, разминая и отбивая, тщательно вымесите тесто для пиццы в течение 10 минут.

Шаг 4

Сформуйте из теста шар и поместите в миску подходящего размера. Накройте влажным толстым полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут –1 час для подъема. Чем выше температура в помещении, тем быстрее подойдет тесто.

Шаг 5

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой. Отделите кусочек весом около 100 г и сформуйте из него ровную круглую булочку. Так же обработайте оставшееся тесто для пиццы.

Шаг 6

Получившиеся изделия поместите на деревянную доску и накройте влажным плотным полотенцем. Уберите в холодильник на 30 минут. Булочки можно оставить там и на более длительное время (до 12 часов).

Шаг 7

Когда тесто для пиццы расстоится в холоде, выложите одну булочку на рабочую поверхность, подпыленную мукой, и оставьте на 20 минут, чтобы тесто нагрелось и дрожжи стали более активными.

Шаг 8

Разомните кусочек теста в лепешку и тонко раскатайте в круг диаметром 38–42 см. Таким же образом приготовьте все основы для пиццы. Смажьте соусом, наполните начинкой и готовьте далее по выбранному рецепту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты теста с фото

С теста многое начинается и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Дрожжевое тесто на опаре

Дрожжевое тесто на опаре подойдет для приготовления выпечки как со сладкими начинками, так и с несладкими. Это поистине универсальный вариант! Зачем нужна опара, спросите вы. Отвечаем: она ...

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока

Универсальное дрожжевое тесто без яиц и молока. Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального дрожжевого теста для пирожков, булочек, пампушек, беляшей и пирогов. ...

Универсальное постное дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух или пену. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. ...

Бездрожжевое тесто для пиццы

Такое тесто используется, как правило, для пицц большого размера, которые готовятся на больших прямоугольных противнях, а также для так называемой пицца рустика, что приблизительно можно перевести как ...

Выпечка из дрожжевого теста

Еще больше статей на Gastronom.ru