Мидии в шафранном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
500 г крупных мидий без раковин
2 луковицы
150 мл белого сухого вина
250 мл сливок жирностью 9%
щепотка шафрана
400 г шампиньонов
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.
Шаг 2
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.
Шаг 3
Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.