Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

03 августа 2012 г.

Замечательный сочный пирог. Но главное его достоинство - даже те, кто при слове "потроха" начинают морщить нос, тут не заметят никакого подвоха. Потому что у начинки вкус вовсе не субпродуктов, а настоящего мяса. А подробностей под румяной корочкой не видно.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 420.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.49 г/7.01 г/65.39

кавказская кухня выпечка пироги куриные желудки осетинский пирог осетинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука - 650 г

яйцо - 1 шт.

кефир или вода - 1,5 стакана

соль - 1 ч. л.

сливочное масло для смазывания

Для начинки:

очищенные куриные желудки - 600 г

1 маленькая луковица

чеснок - 2–3 зубчика

мясной или куриный бульон или вода - 250 мл

молотый черный перец

молотый красный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.

Шаг 2

Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.

Шаг 4

Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.

Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru