Сосиски, жаренные в беконе
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
сосиски - 500 г
бекон (нарезка) - 100 г
розмарин - 12 веточек
Для соуса:
мякоть томатная (помито) - 1 стакан
лук красный - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили красный небольшой - 1 шт.
сахар - 1,5 ст. л.
масло растительное - 2 ст. л.
уксус бальзамический - 2 ст. л.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Накануне приготовить соус. Лук и чеснок очистить, лук нарезать дольками, чеснок можно оставить целиком. Перчик вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Сложить все овощи в миску, добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Выложить овощи на застеленный фольгой противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
Шаг 3
Переложить запеченные овощи в блендер и измельчить в однородную массу. Переложить соус в миску, добавить томатную мякоть и черный перец. Если нужно, немного подсолить. Перелить в банку с хорошо закрывающейся крышкой и поставить в холодильник. Соус можно приготовить за несколько дней и в большем количестве. Хранить в холодильнике.
Шаг 4
Каждую сосиску и ленту бекона разрезать на 3 части. Завернуть кусочки сосисок в бекон.
Шаг 5
Нанизать кусочки на веточки розмарина. Чтобы это было проще сделать, небольшим ножом заострить кончики веток и снять все листики, кроме верхних.
Шаг 6
Обжарить сосиски на гриле, по 3 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.