Макароны гнезда с морским коктейлем на сковороде

21 марта 2024 г.

Макароны гнезда с морским коктейлем — легкое блюдо в стиле итальянской кухни. Сочетание сливочного соуса и морепродуктов — беспроигрышный вариант. Кроме того, эта еда зарядит вас энергией и хорошим настроением — не даром жители средиземноморского побережья обладают веселым нравом и крепким здоровьем! Морепродукты и соус готовят по отдельности, и это очень просто. Наиболее ответственный момент — правильно сварить гнезда, чтобы сохранить их оригинальную форму. Ну, а потом соединить все компоненты блюда займет буквально пару минут!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 876.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.02 г/34.01 г/95.90

паста второе блюдо паста с морепродуктами морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Макароны Makfa 8 шт.

Коктейль морской Каждый день 500 г

Сливки 22% 200 г

Сыр с плесенью 100 г

Масло сливочное 30 г

Сельдерей 1 веточка(и)

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 3 зубчик(а)

Вино белое сухое 150 мл

Масло оливковое 1 ст.л.

Тимьян (чабрец) 2 веточка(и)

Перец чёрный молотый

Молотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морской коктейль заранее положите в сито, установите на миску подходящего размера и разморозьте на нижней полке холодильника. Положите коктейль в небольшую кастрюльку, влейте вино, посолите, приправьте перцем, доведите до кипения и готовьте 5 мин.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Удалите жилки сельдерея и нарежьте стебель тонкими ломтиками. Разомните сыр вилкой или раскрошите небольшими кусочками.

Шаг 3

На среднем огне разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте сливочное масло. Положите лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте, время от времени помешивая, 4 мин. Посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Шаг 4

В сотейник к овощам добавьте сливки и сыр. Готовьте на медленном огне, постоянно перемешивая лопаткой, примерно 3-4 мин. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 5

В глубокую сковородку диаметром 26 см положите гнезда. Влейте горячую воду и посолите. Вода должна полностью покрыть гнезда. Установите средний нагрев и варите гнезда, не накрывая сковородку крышкой, примерно 7 мин. Накройте макароны тарелкой и аккуратно слейте воду.

Шаг 6

Верните сковородку на огонь, в углубления гнезд разложите морской коктейль, полейте сырным соусом, накройте крышкой и готовьте 2 мин. Лопаткой разложите гнезда в тарелки. Посыпьте листочками тимьяна и сразу подавайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, плавает и растёт в море, не будучи при этом рыбой. То есть все ракообразные: крабы, креветки, лангустины; моллюски: мидии, гребешки, устрицы, венерки; и головоногие моллюски: осьминоги, кальмары, каракатицы и даже морские водоросли!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Основные горячие блюда из морепродуктов

Какие основные горячие блюда с морепродуктами можно приготовить? Ответ на этот вопрос прост и сложен одновременно: практически любые! И это действительно так, ведь все без исключения морепродукты прекрасно сочетаются между собой, а так же с рыбой, с рисом и тестом, со многими овощами и даже с шампиньонами. К морепродуктам применимо большинство способов тепловой обработки, а это значит, что мы можем обжаривать, припускать, запекать, отваривать в воде или на пару, всякий раз добиваясь разного текстурного и вкусового результата. Основные горячие блюда с морепродуктами есть абсолютно во всех кулинарных традициях «прибрежных» народов, что вооружает нас бесконечным списком рецептов. Единственная проблема заключается в том, что далеко не всегда в нашем распоряжении морепродукты свежего улова. Конечно, мороженые морепродукты проигрывают в сравнении со свежевыловленными или даже охлаждёнными, но не настолько, чтобы отказаться от их использования. Нужно только правильно разморозить, загодя переложив из морозильника в холодильник. Не стоит забывать и о пресервах, они помогут значительно сократить время приготовления, что иногда бывает весьма кстати.

Макароны тушенные в сковороде

Макароны, тушенные в сковороде, готовятся настолько быстро и просто, что вы вполне можете подать их на завтрак. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Сплошные достоинства! А еще макароны, тушенные в сковороде, просто очень вкусны, поэтому научиться их готовить точно стоит.

Гнезда со свининой

Гнезда со свининой – блюдо с ярким и насыщенным вкусом в азиатском стиле. Соус из чеснока, чили, соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и шрирачи получится достаточно острым. Небольшое количество воды, оставшей от варки пасты, поможет объединить ингредиенты соуса и добавит в него немного крахмала для густоты. Чтобы сделать блюдо ещё более аутентичным замените тальятелле на азиатскую пшеничную или рисовую лапшу. Жареный арахис, кунжут, кинза и зеленый лук идеально завершат композицию в азиатском стиле.

Паста с морепродуктами

Еще больше статей на Gastronom.ru