Сырники оригинальные
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
творог - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука - 8 ст. л.
кокосовая стружка - 3 ст. л.
сахар демерара - 8 ст. л.
пекарский порошок - 0,5 ч. л.
растительное масло
панировачные сухари
молоко - 1 стакан
лаванда (сух/цвет) - 2 ч. л.
мускатный цвет (мацис) - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сахар - 3 ст. л.
1 ч. л. муки, смешанная с 1 ч. л. сливочного масла
Шаг 1
Молоко разогреть вместе с лавандой и мацисом, не доводя до кипения, дать настояться под крышкой. В большой миске смешать все ингредиенты из первой части. Разогреть сковороду, налить растительного масла. Пожарить сырники в панировочных сухарях, выкладывая их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем сложить их в форму для запекания (часть сырников можно оставить и съесть просто со сметаной). Взбить венчиком яйцо и сахар. Молоко процедить в миску и нагреть его в чистой посуде, вместе со смесью масла и муки. Затем влить молоко в яйцо с сахаром, взболтать венчиком и залить смесью сырники. Запекать в духовке около 30 минут при 160°C, после чего охладить и поставить в холодильник. Подавать с вареньем и кофе.