Дипы с оливковым маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г баклажанов
2 ст. л. миндаля
2 веточки петрушки
1 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. белого винного уксуса
5 ст. л. оливкового масла
соль, перец
1 большой пучок петрушки
2 кусочка белого хлеба толщиной 2 см
небольшая луковица
1 зубчик чеснока
сок 1 лимона
0,5 ч. л. соли
черный свежемолотый перец
Шаг 1
Приготовить дип из петрушки и йогурта. Лук и чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками. Петрушку вымыть, обсушить. Удалить толстые жесткие стебли. Хлеб размочить в воде, затем отжать.
Шаг 2
Поместить в чашу блендера петрушку, лук, чеснок и хлеб и измельчить в однородную массу.
Шаг 3
Не выключая мотор, добавить йогурт, лимонный сок и оливковое масло. Переложить получившуюся массу в миску, приправить солью и перцем. Перемешать. Подавать дип к свежим или отварным овощам, рису, крутым яйцам, жареной или вареной рыбе.
Шаг 4
Приготовить дип из баклажанов. Баклажаны вымыть, завернуть каждый по отдельности в фольгу и поместить в разогретую до 200°С духовку. Готовить до мягкости. Дать остыть. Разрезать баклажаны вдоль пополам и ложкой вынуть мякоть из кожицы. Измельчить мякоть блендером в пасту.
Шаг 5
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 6 мин. Дать остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 6
Добавить к баклажанной пасте рубленый миндаль, петрушку, орегано, лимонный сок, уксус и масло. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать. Подавать со свежим белым хлебом, тостами, холодным мясом или птицей.