Зеленый салат с вешенками
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 271.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.56 г/25.03 г/8.20
свежие вешенки – 200 г
луковица – 1 шт.
1 зубчик чеснока
салат айсберг – 0,5 кочана
свежие огурцы – 2 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
сок половины лимона
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Вешенки вымыть, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Салат и огурцы вымыть. Салат разобрать на листья и нарезать соломкой шириной 1 см, огурцы – брусками.
Шаг 2
Обжарить лук в 2 ст. л. разогретого масла, 4 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, 8 мин. Добавить чеснок, жарить 1 мин. Снять с огня, дать остыть.
Шаг 3
Смешать в миске салатные листья, огурцы и обжаренные грибы. Приправить солью и перцем, добавить оставшееся масло и сок лимона.