Итальянские котлеты
Эти итальянские котлеты сильно отличаются от привычных нам и по составу фарша, и по внешнему виду. Основу их, как и полагается, составляет мясо, пропущенное через мясорубку. А вот дальше начинаются настоящие чудеса. Судите сами! В фарш мы кладем орешки и мелко нарезанную зелень, жареный лук, пармезан, рикотту и лимонную цедру. Затем формуем котлеты, оборачиваем ломтиками бекона и жарим на сковороде. Получается очень вкусно, необыкновенно ароматно и удивительно нежно. Подавать итальянские котлеты можно в чистом виде или сопроводив гарниром по вашему вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
чеснок – 3 зубчика
цедра 1 лимона
свежие хлебные крошки – 500 г
бекон – 150 г
сыр рикотта – 250 г
пучок петрушки
веточки базилика – 2 шт.
яйцо – 1 шт.
кедровые орешки – 100 г
тертый пармезан – 25 г
растительное масло – 200 мл
соль, перец
говяжий фарш – 500 г
луковица – 1 шт.
Шаг 1
Лук и чеснок для итальянских котлет очистить и измельчить. Орехи крупно порубить ножом. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительного масла, обжарить лук и орехи, 5 мин.
Шаг 2
Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть. Рикотту размять, перемешать в миске измельченную зелень с хлебными крошками, пармезаном, цедрой и яйцом.
Шаг 3
Добавить мясной фарш и обжаренную смесь лука, орехов и чеснока. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить фарш для итальянских котлет в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Достать приготовленный ранее фарш из холодильника. Периодически смачивая руки холодной водой, слепить плоские котлеты небольшого размера в виде плоских «шайбочек».
Шаг 5
Обернуть каждую котлету полоской бекона и закрепить конец маленькой деревянной шпажкой или деревянной зубочисткой. Сковороду поставить на огонь и раскалить. Налить масло и нагреть его.
Шаг 6
Обжарить итальянские котлеты в разогретом растительном масле на сильном огне, по 3–4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще около 10 мин.