Чечевица с кокосовым молоком
Чечевица с кокосовым молоком — очень оригинальное блюдо, которое будет особенно интересно веганам, вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. Многие, признавая пользу бобовых, полагают, что интересно их не приготовишь, потому обычно их просто варят и подают в качестве гарнира, сочетая, в лучшем случае, с тушеными овощами. В этом же рецепте чечевица тушится со шпинатом в кокосовом молоке и приправляется порошком карри. Получается необыкновенно ароматное и вкусное горячее, которое способно удивить даже искушенных гурманов.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 624.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.37 г/25.85 г/59.88
Чечевица красная 225 г
Шпинат 250 г
Молоко кокосовое 250 мл
Карри 1 ч.л.
Соль
Шаг 1
Сначала сварите красную чечевицу. Замачивать ее не следует! Пересыпьте чечевицу в дуршлаг и промойте. Налейте в кастрюлю 500 мл воды и немного посолите. Поставьте на огонь.
Шаг 2
Дождитесь, когда вода закипит и добавьте в кастрюлю чечевицу. Когда вода снова закипит, варите на среднем огне 7 минут. Откиньте чечевицу на дуршлаг, дайте воде стечь. Оставьте ее до использования.
Шаг 3
Шпинат залейте горячей водой из чайника и поставьте на сильный огонь. Когда она закипит, держите на плите 1 минуту, после чего откиньте сито. Листья шпината должны стать очень мягкими, но не превратиться в кашу.
Шаг 4
Переложите в большую сковороду чечевицу и шпинат. Залейте кокосовым молоком. Поставьте на слабый огонь. Приправьте солью и порошком карри. Варите чечевицу, периодически помешивая, 15 минут.