Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)

30 апреля 2012 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 689.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.68 г/33.04 г/59.14

картофель фарш запеканка второе блюдо запекание рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

консервированная красная (или белая) фасоль – 200 г

горячий мясной бульон (или горячая вода) – 250 мл

томатная паста – 1 ст. л.

мелко порезанная луковица среднего размера – 1 шт.

сушеный (или свежий) тимьян – 1 ч. л.

говяжий фарш – 500 г

мука – 1 ст. л.

натертая крупная морковь – 1 шт.

черешки стеблевого сельдерея, мелко порезать – 120 г

вустерский соус – 1 ч. л.

соль

свежемолотый черный перец

горячее молоко – 100-150 мл

картофель, произвольно нарезанный небольшими ломтиками – 900 г

сливочное масло – 25 г

очищенный чеснок – 3 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель выложить в кастрюлю, добавить зубчики чеснока, посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала картофель сверху на 2-2,5 см. Довести жидкость до кипения, варить на низком огне до мягкости 15-20 минут.

Шаг 2

Разогреть толстостенную широкую сковороду, сначала обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей) 2-3 минуты, добавив в них пару столовых ложек горячей воды или бульона. Добавить фарш и помешивая обжарить так, чтобы не было комков.

Шаг 3

Пока готовится мясо, в горячий бульон добавить томатную пасту. В фарш добавить фасоль (предварительно слив лишнюю жидкость), перемешать. Присыпать мукой, влить горячий бульон, добавить тимьян и вустерский соус. Перемешать, посолить, поперчить и готовить 10-15 минут.

Шаг 4

Отваренный картофель размять в однородное пюре со сливочным маслом и горячим молоком (зубчики чеснока не выкидывать). Посолить по вкусу.

Шаг 5

Разогреть гриль. В подогретую форму для запекания выложить мясное рагу, сверху картофельное пюре. Разровнять поверхность вилкой. Запекать под грилем до образования румяной корочки. Запеканку также можно запечь в разогретой духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

Макаронная запеканка с мясом

Когда хочется чего-то сытного, родного и уютного, приготовьте макаронную запеканку с мясом по нашему рецепту. Это блюдо у многих вызывает самые приятные воспоминания из детства, ведь нечто подобное ...

Картофельная запеканка с кабачками

Картофельная запеканка с кабачками — при всей своей кажущейся простоте блюдо довольно капризное. Успех его зависит сразу от нескольких факторов. Во-первых, картофель должен быть исключительно ...

Картофельная запеканка с грибами

Такая картофельная запеканка с грибами может понравиться всем: вегетарианцам, веганам, а также тем, кто временно ограничивает себя в питании (соблюдает пост). И даже убежденным мясоедам, потому что ...

Постная картофельная запеканка

Постная картофельная запеканка — тот самый случай, когда из самых простых, доступных продуктов получается вкуснейшее блюдо, которое нравится буквально всем. И это действительно так! Согласитесь: ну ...

Классическая картофельная запеканка с фаршем в духовке

Приготовьте классическую картофельную запеканку с фаршем в духовке так, как когда-то делали наши мамы и бабушки, чтобы хотя бы ненадолго, пусть даже на уровне вкусовых ощущений, вернуться в далекое ...

Еще больше статей на Gastronom.ru