Пасха с вяленой вишней и миндалем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
вишня вяленая – 80 г
миндаль – 200 г
масло сливочное – 200 г
творог жирностью 18% – 800 г
молоко сгущенное – 1 банка
Шаг 1
Творог подвесить в марле на 3-4 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка. Протереть через сито. Миндаль очистить от кожуры и измельчить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком до однородности, добавить протертый творог. Хорошо вымесить. В твороженную смесь добавить вишню и измельченный миндаль. Еще раз все хорошо перемешать. Взять пасочницу. Выстелить ее влажной марлей, аккуратно расправив, чтобы не было складок, а края марли свободно свешивались. Аккуратно выложить получившуюся твороженную массу в пасочницу. Накрыть свободными концами и поставить под гнет в холодильник минимум на 1,5 суток. Готовую пасху достать из холодильника. Снять пасочницу и марлю. Украсить по своему усмотрению.