Яблочное варенье с грецкими орехами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 1213.00 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.00 г/63.00 г/143.00
кисло-сладкие яблоки – 450 г
лимон – 1 шт.
коньяк или бренди – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
вода – 50 мл
очищенные грецкие орехи – 100 г
сахар – 85 г
Шаг 1
Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок.
Шаг 2
В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.
Шаг 3
Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить варенье в холодильнике.