Салат со свеклой и апельсинами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 136.00 ккал/порция

сыр апельсины капуста свекла салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

100 г козьего сыра

0,5 небольшого кочана молодой капусты

2 ч. л. оливкового масла

2 апельсина

4 небольшие свеклы

для заправки:

3 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. измельченного тимьяна

2 ст. л. ароматизированного уксуса

морская соль

1/3 ч. л. горчичного порошка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты.

Шаг 2

Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.

Шаг 3

Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать.

Шаг 4

1 ч. л. оливкового масла разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Смешать со свеклой

Шаг 5

Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде с 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru