Салат со свеклой и апельсинами
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 136.00 ккал/порция
100 г козьего сыра
0,5 небольшого кочана молодой капусты
2 ч. л. оливкового масла
2 апельсина
4 небольшие свеклы
для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. измельченного тимьяна
2 ст. л. ароматизированного уксуса
морская соль
1/3 ч. л. горчичного порошка
Шаг 1
Сварить (лучше – запечь) свеклу. Приготовить заправку, перемешав предназначенные для нее ингредиенты.
Шаг 2
Апельсины очистить от кожуры, разрезать мякоть на 4 части и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Сок сохранить и добавить в заправку.
Шаг 3
Свеклу очистить, разрезать на 4 части и также нарезать ломтиками. Вылить в свеклу половину заправки, перемешать.
Шаг 4
1 ч. л. оливкового масла разогреть в сковороде и на сильном огне обжарить в нем ломтики апельсинов. Смешать со свеклой
Шаг 5
Капусту нашинковать и слегка подогреть в сковороде с 1 ч. л. оливкового масла. Перемешать капусту со свеклой и апельсинами, полив оставшейся заправкой. Сверху посыпать салат раскрошенным козьим сыром.