Чизкейк с миндальным пралине
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
сахар – 2 ст. л.
кукурузная мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 100 г
пшеничная мука – 0,5 стакана
сливочное масло для смазывания
сахар – 0,5 стакана
вода – 2 ст. л.
творог – 400 г
сливки жирностью 22% – 300 мл
желатин – 2 ч. л.
сахар – 0,5 стакана
вода – 0,25 стакана
миндаль – 0,25 стакана
Шаг 1
Приготовить пралине. Сахар развести в воде и поставить на средний огонь, готовить, помешивая, 10 мин. Снять с огня.
Шаг 2
Миндаль порубить ножом в мелкую крошку, добавить в сахарный сироп, перемешать. Разлить тонким слоем на смазанный маслом поднос или плоское блюдо. Оставить при комнатной температуре, пока пралине не застынет.
Шаг 3
Разъемную форму диаметром 22 см смазать маслом. Масло взбить с сахаром, добавить просеянную кукурузную и пшеничную муку. Вымесить тесто. Положить его в форму, закрыв дно и бортики, прижать руками и поставить в разогретую до 150°С духовку на 35 мин. Дать остыть. Вынуть из формы приготовленную подложку для чизкейка и дно формы. Застелить форму пленкой, затем вернуть дно и подложку на место. Проследить, чтобы пленка плотно прилегала к бортикам формы.
Шаг 4
Желатину дать набухнуть в воде, затем поставить на водяную баню и готовить, помешивая, пока он полностью не растворится. Дать остыть, 5 мин. Миксером взбить творог с сахаром, добавить сливки и желатин.
Шаг 5
Пралине порубить ножом в крошку. Добавить половину пралине в творожную смесь, перемешать и выложить в форму. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 6
Выложить чизкейк из формы на блюдо. Посыпать оставшимся пралине.