Говядина с имбирем, жаренная в воке
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 352.00 ккал/порция
свежемолотый черный перец
1 красный сладкий перец
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
250 г говяжьего филе
1 ч. л. кукурузной муки
1 ст. л. рубленой кинзы
2 початка мини-кукурузы
1 кубик говяжьего бульона
0,5 перца чили
4 ст. л. белого сухого вина
2 побега зеленого лука
кусочек (2 см) имбиря
Шаг 1
Мясо нарезать тонкими полосками и обвалять в кукурузной муке.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очистить, чеснок измельчить, имбирь нарезать полосками. Из сладкого перца и перца чили удалить семена, мелко нарезать.
Шаг 3
Початки кукурузы разрезать вдоль пополам. Зеленый лук нарезать полосками.
Шаг 4
В воке раскалить масло, затем слегка убавить огонь. Постоянно помешивая, обжарить имбирь и чеснок. Добавить мясо и жарить еще 1 мин.
Шаг 5
Добавить сладкий перец, кукурузу и размятый бульонный кубик. Готовить, постоянно помешивая, еще 3–4 мин. Влить вино и 2 ст. л. воды. Приправить солью и черным перцем, довести до кипения.
Шаг 6
Перед подачей посыпать зеленым луком, чили и кинзой.