1. Главная
  2. Рецепты
  3. Говядина с имбирем
grettaA
11 декабря 2014 г.

Говядина с имбирем

grettaA
11 декабря 2014 г.
0Комментировать
Говядина с имбирем
Говядина с имбирем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 ч 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600–700 г говяжьей вырезки или толстого края
4 см свежего корня имбиря
4 толстых пера зеленого лука
большой пучок очень свежей кинзы
темный соевый соус
5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. приправы VEGETA для говядины
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать мясо полосками длиной примерно 4 см. и 1,5 см. в ширину. Имбирь нарезать тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положить мясо и имбирь в миску, полить 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. масла, добавить приправу; перемешать и оставить на 2 ч. в прохладном месте.

Шаг 2

Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарезать наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалить стебли.

Шаг 3

В воке разогреть 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпать треть лука в вок, жарить 10 сек., затем добавить часть вынутого из маринада мяса. Жарить на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если вок большой и двойная горелка у плиты, жарить мясо в 3 приема. Если очень сильного огня добиться нельзя, жарить в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).

Шаг 4

Когда все мясо готово, вернуть его в вок вместе с зеленым луком, влить маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавить еще 1 ст. л. масла и перец по вкусу и прогревать на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снять с огня, посыпать листьями кинзы, перемешать и разложить по подогретым тарелкам. Подавать немедленно с простым, сваренным на пару рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

197 рецептов
Блюда с имбирем

ГРУППА

Блюда с имбирем

Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...

414 рецептов
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ