Шаг 1
Нарезать мясо полосками длиной примерно 4 см. и 1,5 см. в ширину. Имбирь нарезать тонкой соломкой размером примерно со спичку. Положить мясо и имбирь в миску, полить 4–5 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. масла, добавить приправу; перемешать и оставить на 2 ч. в прохладном месте.
Шаг 2
Белую и 1/3 зеленой части перьев лука (остальное не понадобится) по отдельности нарезать наискосок кусочками 2 см. У кинзы удалить стебли.
Шаг 3
В воке разогреть 2 ст. л. масла так, чтобы оно начало дымиться. Всыпать треть лука в вок, жарить 10 сек., затем добавить часть вынутого из маринада мяса. Жарить на максимальном огне, постоянно помешивая или встряхивая вок, до корочки, 2–3 мин. Если вок большой и двойная горелка у плиты, жарить мясо в 3 приема. Если очень сильного огня добиться нельзя, жарить в 4–5 приемов, каждый раз выкладывая готовое мясо шумовкой на подогретую тарелку, разогревая вок и добавляя масло и лук. Нужно, чтобы мясо не успевало пустить сок и при этом поджарилось до состояния средней прожарки (когда в центре кусочки розовые).
Шаг 4
Когда все мясо готово, вернуть его в вок вместе с зеленым луком, влить маринад вместе со всеми кусочками имбиря, добавить еще 1 ст. л. масла и перец по вкусу и прогревать на максимальном огне, перемешивая, 2 мин. Снять с огня, посыпать листьями кинзы, перемешать и разложить по подогретым тарелкам. Подавать немедленно с простым, сваренным на пару рисом.
ГРУППА
Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...
ГРУППА
Имбирь ( англ. Ginger) — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - ...
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...
Пока нет комментариев